Resto

Udon Sesuai Selera di Udonku

Udon Sesuai Selera di Udonku

Tempatnya ada di area parkir bawah tanah sebuah gedung perkantoran di bilangan Sudirman, tapi begitu masuk ke rumah makan ini, nuansanya seperti kios-kios yang menjual Udon di Jepang. Walupun ukurannya tidak terlalu luas seperti restaurant di sekitarnya, Udonku cukup mencuri perhatian. Dominasi kayu berwarna hitam dengan lampu temaram mampu memberikan restaurant berlantai dua ini nuansa […]

Classified, Western Bistro Cafe

Classified, Western Bistro Cafe

Western bistro cafe yang berasal dari Hongkong ini hadir di Indonesia mulai September 2013. Interiornya bergaya rustic modern minimalis ala Eropa yang menampilkan dominasi warna hitam putih. Penggunaan bahan kayu sebagai furniture membuat suasana hangat dan nyaman. Terbagi atas dua area ruangan yaitu outdoor (smoking) dan indoor (no-smoking). Classified menyajikan beragam Western food mulai dari steak, […]

Go! Curry Untuk Pecinta Makanan Kari

Go! Curry Untuk Pecinta Makanan Kari

Go! Curry adalah restoran spesialis kari pertama di Jakarta dengan dua cabang di Cilandak Town Square dan Pacific Place. Kalau mau nyicipin kari di sini, pertama pilih dulu saus karinya, ada Brown Curry, Green Curry, Red Curry, Yellow Curry, Rogan Josh Curry. Tingkat kepedasan di Go! Curry diwakili dengan gambar orang-orang dari negara asal kari, […]

Best Western Grand Palace Dimsum Delight

Best Western Grand Palace Dimsum Delight

Best Western Grand Palace Kemayoran menyajikan menu favorit terbaru, Dimsum Delight. Menu baru ini langsung menjadi favorit pengujung tidak lama setelah diperkenalkan. Makanan khas dari negeri tirai bambu ini disajikan dalam small bite sized atau individual portion. Disajikan di dalam steamed basket yang menjaga kelezatan rasa dan tetap hangat. Dimsum Delight yang disajikan spesial oleh […]

Cuaca Dingin Ditemani Teh Poci Tegal dan Pisang Goreng Roa

Cuaca Dingin Ditemani Teh Poci Tegal dan Pisang Goreng Roa

Waktu melewati daerah Kemang, Saya cukup penasaran sama warung kopi yang satu ini. Apalagi kalau dari luar bangunannya apik banget, seperti bangunan tempo dulu. Begitu masuk ke dalam pun kita langsung disambut suasana vintage. Nah, Warung Kopi Kemang memiliki dua lantai, dan kami pilih spot di atas dengan sofa-sofa empuknya. Seru banget, beberapa sofa di […]

Iga Bakar Special Andalan PLN

Iga Bakar Special Andalan PLN

Meski belum menginjak usia satu tahun, setelah sukses membuka kedainya di Tanjung Pinang dan Batam, Pak Ngah Kopitiam nggak ragu melebarkan sayapnya di Jakarta. Kedai yang punya jadwal buka Senin sampai Jumat pukul 07.00-18.00 ini jadi tempat favorit karyawan PLN buat mengisi perut. Pertama kali masuk dan lihat tempatnya, atmosfir Melayu kental sudah terasa. Hmm, […]

Modi & Rosa: 100% Authentic Italian Cuisine

Modi & Rosa: 100% Authentic Italian Cuisine

Menikmati sajian Italia yang autentik tentu akan semakin sempurna jika didukung dengan atmosfer yang kental. Modi & Rosa, sebuah restoran Italia berkonsep casual dining, menghadirkannya melalui paduan suasana warna hitam, emas, dan merah tua yang hangat serta cozy. Untuk menciptakan pengalaman kuliner Italia aslinya, chef berkebangsaan Italia turut diboyong untuk memimpin dapur Modi & Rosa. […]

Bun Bo Hue, Mi Khas Vietnam

Bun Bo Hue, Mi Khas Vietnam

Untuk pecinta makanan Vietnam mungkin agak susah menemukannya yang bener-bener tasty dan kualitasnya terjaga. Tapi kami punya satu tempat jagoannya di Jakarta! Sebelum buka di Indonesia, ternyata MonViet sudah lebih dulu terkenal di Vietnam. Nah, ibu dari sang pemilik MonViet, Mr. Hang Thanh Hai, sangat handal membuat traditional noodles yang sangat lezat dan membuka kedai […]

Nasi Lemak Madam Oey Bikin Ketagihan

Nasi Lemak Madam Oey Bikin Ketagihan

Suasana Madam Oey yang nyaman ini bikin pengunjung betah berlama-lama ditambah sepiring nasi lemak lengkap dengan lauk pauk dan sayuran. Hmmm… Meski konsep restonya juga nyediain makanan Western, Madame Oey nggak ngilangin menu khas Melayu yang dimodifikasi dengan gaya modern. Desain interior resto yang udah 2 tahun berdiri ini juga unik banget, karena dibuat dengan […]

Nikmati Masakan Jepang Dengan Nuansa Berbeda di En Dining

Nikmati Masakan Jepang Dengan Nuansa Berbeda di En Dining

En Dining Japanese Restaurant adalah restaurant Jepang yang menyajikan masakan khas Okinawa sebagai spesialisasinya. En Dining, yang ikut meramaikan dunia kuliner di tanah air pada Januari 2005 ini, merupakan percabangan dari En Dining Singapore dan Hong Kong. Berlokasi di salah satu pusat perbelanjaan paling bergengsi di Jakarta, Plaza Indonesia entertainment X’nter, En Dining menjadi satu […]

CityHype
Gizmo.id
The GeoTimes
Islandnesia